Smart Leader, Are You?

By Ririn Wandes Lubis - December 21, 2012



Hello Wanita Pelangi, setiap pemuda itu calon pemimpin loh tapi pasti masih banyak yang bingung deh gimana  mau jadi sosok pemimpin yang memang berguna bagi semua orang. Oppss mari intip-intip tips deh yah, nih Ryn dapat tips menjadi Leader “SMART” dari kutipan Muthi’ Masfu’ah dalam bukunya How To Be A Smart Leader.
Kata “SMART” itu ada kepanjangannya loh, yuk mulai dijabarkan yah. S untuk S-peed learner yang artinya pembelajar cepat, Ryners bener banget harus jadi sosok pembelajar cepat, gak boleh deh kalah dari orang lain, yang lain masih berpikir yuk kita udah action dari hasil belajar tadi. Apalagi yah kira-kira, ada M untuk M-easurable, artinya udah pada tau kan bahwa terukur atau terencana secara matang. A untuk A-ction yang artinya terus bergerak alias tidak mandek. Semua pasti mau jadi pemimpin hebat kan, tentu gak boleh statis tapi harus terus dinamis alias bergerak yah. Oppss ternyata R itu untuk R-eligious loh, yah pemimpin itu juga wajib punya nilai-nilai agama donk. The last niy yah ada T untuk T-rial and error yang artinya ketekunan dan sikap pantang menyerah. Pemimpin itu yah gak boleh nyerah, kalo baru sedikit gagal langsung nyerah. So kapan maju dan sukses donk. Yukk Ryners, mulai sekarang berpikir dengan “SMART” yah.

  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Silahkan tinggalkan kesan yang baik ketika bertamu. Komentar yang menarik dan asik yah kawan melalak cantik.