Beberapa Model Hijab Bagi Pemula Yang Mudah

December 02, 2018

Bagi seorang wanita muslim menggunakan hijab merupakan sebuah kewajiban, tetapi jika kamu memutuskan untuk menggunakan hijab sekarang maka pastinya itu tidak akan menjadi masalah. Pasalnya meski baru belajar menggunakan hijab tetapi nantinya akan terbiasa seiring dengan berjalannya waktu. Terlebih sekarang ini penggunaan hijab di Indonesia sudah menjadi trend fashion, sehingga tidak perlu takut akan memiliki penampilan hijab yang buruk. Adanya beberapa tutorial hijab mudah yang bisa dicoba oleh para pemula. 



1. Hijab Pashmina Simple Untuk Kuliah 

Tutorial Pashmina simple ini bisa digunakan pada saat akan pergi kekampus atau juga untuk kegiatan sehari hari. Bagi wanita yang baru akan berhijab model ini cocok digunakan karena caranya sangat simple dan juga mudah. Untuk lebih jelasnya berikut tutorialnya : 

· Pertama tama inner hijab digunakan terlebih dahulu. Kamu bisa menggunakan inner ninja atau ciput. 

· Lalu hijab diaplikasikan kekepala dengan posisi ujung kanannya lebih panjang daripada ujung kirinya. 

· Setelah itu bagian sisi hijab yang sebelah kanan diambil. 

· Kemudian tarik secara perlahan kearah kiri atas. 

· Lalu diturunkan kebagian bawah rahang. 

· Dan pada bagian atasnya disematkan jarum pentul. 

· Selanjutnya sisa bagian hijab yang sebelah kananya diambil. 

· Lalu ditarik kearah kiri bawah hingga melewati hijab bagian kirinya. 

· Kemudian diatasnya disematkan jarum pentul. 

· Hijab yang telah diaplikasikan dirapihkan kembali. 

· Supaya terlihat lebih menarik maka bisa menambahkan aksesories pada bagian atas hijab. 

· Tutorial hijab pun telah selesai dan kamu sudah siap untuk berangkat kuliah. 

2. Hijab Pashmina Cantik Dan Anggun 

Kamu akan semakin merasa percaya diri dengan penampilanmu pada saat mengaplikasikan model hijab Pashmina Cantik dan Anggun. Bagi para wanita yang sedang belajar berhijab model hijab ini sangat cocok karena mudah didalam mengaplikasikannya. Untuk lebih jelasnya berikut tutorialnya : 

· Model hijab ini akan memperlihatkan sedikit bagian leher sehingga sebelumnya harus menggunakan inner ninja terlebih dahulu. 

· Kemudian bagian pashmina dilipat sedikit. 

· Aplikasikan pashmina dengan posisi lebih panjang ujung sebelah kirinya. 

· Kemudian sisi hijab yang sebelah kiri diambil. 

· Lalu ditarik secara perlahan kearah kanan. 

· Kemudian ditarik kebagian atas lalu diturunkan. 

· Pada bagian atasnya disematkan jarum pentul. 

· Hijab yang telah diaplikasikan dirapihkan kembali dan pastikan tidak ada yang terlewat dari setiap bagiannya. 

· Tutorial hijab pun selesai. 

3. Hijab Pashmina Paris Modis 

Penampilan kamu akan semakin cantik dan modis pada saat mengaplikasikan model pashmina paris modis. Karena model ini simple dan mudah diaplikasikan maka sangat cocok bagi pemula. Untuk lebih jelasnya berikut tutorialnya : 

· Terlebih dahulu inner ciput atau ninja diaplikasikan. 

· Lalu pashmina diaplikasikan dengan posisi ujung sebelah kanannya lebih panjang daripada sebelah kirinya. 

· Kemudian untuk menyatukan kedua bagian sisinya sematkanlah peniti seperti pada saat menggunakan hijab seperti biasanya. 

· Sisi hijab sebelah kiri bagian belakangnya diambil. 

· Lalu ditarik keatas kepala. 

· Kemudian pada bagian atasnya disematkan jarum. 

· Selanjutnya sisi hijab sebelah kananya diambil. 

· Tarik secara perlahan lahan kearah kiri lalu keatas. 

· Bagian hijab yang telah ditarik tadi dirapihkan kembali. 

· Pada bagian atasnya kemudian disematkan jarum pentul. 

· Kemudian hijab yang telah diaplikasikan dirapihkan kembali. 

· Dan tutorial hijab pun selesai. 

Itulah beberapa model hijab bagi pemula yang mudah. Dengan begitu para pemula didalam berhijab tidak akan kesulitan didalam menentukan model hijab yang akan digunakannya. Karena model model tersebut mudah didalam mengaplikasikannya sehingga tidaka akan menyulitkan para wanita yang baru saja memutuskan akan berhijab. 

You Might Also Like

4 komentar

  1. Foto fiturnya cakep benar, Mbak. Pas banget posenya dengan background patung di belakang

    ReplyDelete
  2. Wahahaha banyak juga ya, model hijab untuk pemula. Tapi di mata saya pribadi, perempuan pake jilbab, gimanapun modelnya, tetep cantik banget sih :)

    ReplyDelete
  3. Kalau pakai Inner dan ciput ini aku merasa agak ribet hehehe, suka pakai hijab paris langsung diapaki peniti doang.

    ReplyDelete

Hai, silahkan tinggalkan kesan saat berkunjung ke melalak cantik.