Kesan Mengikuti FWD Blogger Squad Online Gathering

by - Mei 14, 2021

Sejak awal menulis tentang FWD Insurance tentunya tidak pernah berfikir jauh akan menjadi bagian dari para perempuan-perempuan hebat yang tergabung dalam FWD Blogger Squad. Selama ini hanya sebatas menuliskan segala informasi yang diketahui tentang perempuan dan pentingnya menjadi mandiri. Setelah mengikuti FWD Blogger Squad Online Gathering tentunya semakin membuka pola pikir dan menambah wawasan.



Kesan Mengikuti FWD Blogger Squad Gathering

Pemahaman tentang perempuan semakin meluas terutama jika nantinya sudah menikah pasti banyak hal yang menjadi pertimbangan terutama untuk mengambil keputusan di masa depan. Beberapa poin saya dapatkan setelah mengikuti FWD Blogger Squad Online Gathering tersebut karena para squad ini tidak hanya wanita single saja namun ada yang sudah menikah sehingga menambah insight saya sebagai perempuan yang belum berumah tangga.

Awal mulai meeting tentu dikumpulkan untuk semua blogger squad bersama tim dari FWD Insurance kemudian dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil sesuai topik blog masing-masing. Saya kebagian tim travel karena berhubungan dengan blog yang dikelola juga. Disitu kami membahas rangkaian kegiatan yang bisa dilakukan kedepannya untuk semakin menarik dalam mengedukasi para perempuan tentang asuransi. Dengan adanya games atau dibuat mini series tentang asuransi adalah salah satu ide dari kelompok kami. Selain itu,kami juga menyarankan untuk adanya gathering online maupun offline sehingga pemahaman mengenai asuransi ini semakin didapatkan.




Mengatur uang dalam pernikahan terkadang tentu tidak semudah yang dibayangkan orang-orang atau sekedar teori. Terkadang meskipun keduanya bekerja yaitu suami dan istri namun tetap saja pembagian budget dari penghasilan sering dirasa tidak adil karena double income bisa bukan double power malah menjadi double trouble. Oleh karena itu, perlu dipahami bahwa menikah bukan kompetisi penghasilan tapi bagaimana bergantian dan bersama mengambil tanggung jawab agar bisa mencapai tujuan bersama dalam pernikahan.

Beberapa kali,saya menemui perempuan yang juga turut bekerja justru uang yang dihasilkannya pun harus masuk untuk membiayai kebutuhan utama dalam rumah tangga karena suaminya tidak memiliki penghasilan yang cukup membayar semua biaya hidup. Awalnya ia bisa punya uang lebih untuk membeli keinginannya tentu harus tertahan karena mengutamakan kebutuhan bersama di dalam rumah.

Menjadi Wanita Mandiri


Wanita itu memang harus mandiri secara finansial,menjadi strong menjalani kehidupan baik saat single maupun sudah berumah tangga. Kehidupan ke depan yang dijalani tentunya tidak ada yang tau makan kemandirian secara finansial menjadi kunci.

Setelah mengikuti online gathering tersebut tentu banyak hal-hal baru yang didapatkan dari obrolan dengan perempuan lainnya. Ada yang bercerita tentang kawannya yang harus berjuang menjadi single mom,biaya semua kebutuhan anak hingga bisa mencapai pendidikan tinggi. Apakah hal ini mudah? Tentu tidak semudah yang dibayangkan oleh orang-orang yang tidak berada di posisinya tersebut.

Adakah ada perempuan yang sengaja ingin menjadi single mom? Dalam pandangan saya tentulah tidak ada yang mau namun keadaan memaksakan harus seperti itu. Seandainya semua sudah dipersiapkan sejak awal pernikahan yang berhubungan dengan finansial maka tidak terlalu terbebani ketika di kemudian hari suami sudah dipanggil Sang Khalik atau diambil perempuan lain.

Miliki asuransi pendidikan anak sejak awal kelahiran pasti lebih mudah untuk biaya segala urusan pendidikan yang semakin mahal. Tentunya kendala di masa depan yang dihadapi lebih ringan dibandingkan belum ada persiapan sama sekali untuk pendidikan.

Era digital seperti sekaran ini tentu ada banyak asuransi yang ditawarkan dari berbagai perusahaan. Kita harus bijak menentukan pilihan namun paling utama harus miliki asuransi setidaknya yang mendasar seperti asuransi kesehatan. FWD Insurance punya Asuransi Bebas Handal yang bisa dibeli secara online. Selain itu tentu ada baiknya kawan-kawan juga ikutan nih untuk Download FWD Max.

Kenapa sih harus punya aplikasi FWD MAX? Nah,agar semakin memudahkan untuk cek polis,bayar premi dan tentunya klaim asuransinya donk. Oh yeah,bisa juga follow instagram FWD @fwd_id agar semakin banyak nambah insight baru di bidang asuransi dan literasi keuangan. Gimana kawan-kawan? Semakin semangat donk punya asuransi sendiri dan mandiri secara finansial.



You May Also Like

19 Comments

  1. wanita masa kini memang harus mandiri secara kemampuan sampai finansial. apalagi dizaman modern, bekerja bisa dari mana aja ya

    BalasHapus
  2. era teknologi canggih seperti sekarang ini memang memungkinkan siapapun untuk lebih mandiri secara finansial, terutama untuk wanita

    BalasHapus
  3. Wanita modern harus melek finansial, mandiri secara finansial tuh hukumnya wajib banget. Biar kalo ada apa-apa nggak kaget

    BalasHapus
  4. Acaranya sepertinya bermanfaat banget ya Kak, soale jadi banyak tahu tentang finansial biar ke depan bisa hidup lebih baik lagi

    BalasHapus
  5. Acara yang asyik dan bermanfaat nih, apalagi jika kita secara pribadi dapat banyak hal. Wanita memang harus tangguh, ternasuk dalam urusan keuangan

    BalasHapus
  6. Setuju banget, perempuan harus mandiri secara finansial. Aku udah (eh masih ding) mengalami sendiri. Di sisi lain, aku jadi males nikah lagi :D Insya Allah, selalu ada jalan buat membiayai pendidikan anak-anak. Asuransi FWD ini menarik bangetttt. Cari info lengkapnya ah.

    BalasHapus
  7. wah serunya ya bisa ikutan acara FWD ini, pastinya banyak ilmu dna sharing yang didapat dari kegiatan webinar ini, apalagi bahas finansial bagi perempuan selalu menarik rasanya

    BalasHapus
  8. Jadi kalo mau bayar premi dan cek polis bisa dimana aja dengan FWD MAX ya, apalagi ini masih pandemi, membantu banget nih!

    BalasHapus
  9. Kemandirian memang diperlukan, apalagi untuk perempuan ya. Maka belajar literasi keuangan ini penting di masa pandemi. Semangat untuk perempuan Indonesia

    BalasHapus
  10. Acaranya asyik nih bermanfaat banget, sebagai perempuan mesti melek mengatur keuangan ya, seru abis deh kalau pengeluaran bisa direm ya

    BalasHapus
  11. Setuju kak, saya pun berusaha tetap mandiri dalam apa pun termasuk finansial, buat ngebantu suami juga sih tanpa merasa bersalah kalo lagi seneng belanja, karena sebagian pakai uang sendiri.

    Bagus ya acara gathering onlinenya

    BalasHapus
  12. Aku juga beruntung banget kakk jadi bagian dari FWD Squad dan bisa merasakan semangat kartini dari wanita-wanita hebat di FWD Swuad 😊

    BalasHapus
  13. Setuju, perempuan harus bisa mandiri dalam hal finansial. Kalaupun sekarang memilih untuk menjadi ibu rumah tangga dan tidak berkarir di kantor, ada banyak hal yang bisa ditekuni yang bisa mendukung secara finansial. paling tidak kita memiliki skill karena tak ada yg tau ke depan kehidupan keluarga akan seperti apa.

    BalasHapus
  14. Jadi wanita yang mandiri itu kudu banget ya di zaman now, secara meskipum dalam rumah tangga ntar yang menanggung nafkah suami, tetap kebutuhan itu gak ada habisnya, hehe. Btw senang sekali ya bisa ikut gathering nya FWD ini trus ada aplikasinya juga ya FWD Max. Noted

    BalasHapus
  15. Aku barusan baca di fb grup emak2 mbak. Istrinya yg tulang punggung. Sementara suaminya santai saja. Hiks sedih ga kebayang deh. Biasanya kalau begitu sang istri merasa lelah dan memutuskan untuk bercerai. Penting banget memang mengatur keuangan keluarga ya

    BalasHapus
  16. Wanita itu memang harus mandiri secara finansial, ini aku setuju banget kak. Karena kita sebagaia wanita harus selalu siap menghadapi masalaha apapun yang kelak akan muncul, termasuk masalah financial

    BalasHapus
  17. Aku bangga banget bisa termasuk bagian Blogger Squad FWD kita jadi sama2 saling support ya dan semoga bisa menebarkan hal2 positif lainnya.

    BalasHapus
  18. Sekarang kalau dapet akses pengelolaan keuangan atau belajar keuangan, udah banyaj banget channelnya. Jadi terbantu banget buat mereka yang mau memperbaiki cashflow

    BalasHapus
  19. Sy malah baru ngeh ada asuransi utk Dana pendidikan si kecil ya kak. Insightful banget nih tulisannya terutama buat para perempuan

    BalasHapus

Hai kawan melalak cantik, silahkan berkomentar yah