Review Cafe Kopikuni, Cocok Buat Tempat Belajar dan Kerja Masa Kini

by - Juni 28, 2022

 Coffee shop ini semakin menjamur di berbagai daerah termasuk kota Medan. Kawan-kawan yang sudah banyak membaca review cafe di blog ini pasti sudah menemukan beragam nama cafe. Tentunya dengan ramai keberadaan cafe masa kini artinya bisnis mulai semakin berkembang dan pastinya spot untuk hang out makin bertambah. Well, kali ini saya akan membagikan pengalaman duduk santai bersama teman-teman komunitas di Kopikuni Medan.

Santai di Kopikuni Medan


Silahkan dibaca juga Makan Pizza di Big PAPA Medan

Suasana Kopikuni

Ini adalah pertama kalinya menginjakkan kaki ke Kopikuni dan ternyata memang tidak mengecewakan sih. Dari sisi nuansanya saja sudah jelas mewakili suasana hati dan beri kenyamanan. Ruangannya cukup banyak karena area yang dimiliki dari cafe tersebut cukup luas bahkan ada pula di lantai 2.

Cafe Kopikuni Medan


Apabila kamu menyukai suasana dengan banyak tanaman hijau maka Kopikuni adalah jawabannya. Sejak masuk dari pintu depan sudah banyak menemukan para tamu yang membuka laptop untuk bekerja maupun belajar bersama teman.

Review Kopikuni Medan

Saya dan teman komunitas Blogger Medan pun menggunakan cafe ini untuk meeting bulanan yang kami sebut dengan DURIAN (Diskusi Ringan Anak Medan). Obrolan pun semakin seru karena mengambil ruangan tengah yang tertutup kaca serta tentu tanpa asap rokok donk.

Cafe Baru Medan

Cafe Baru Medan

Cafe Baru Medan


Cafe ini lebih bisa dikatakan seperti ruangan rumah juga karena ada teras, ruang tengah, bagian samping, halaman belakang dan ruangan tingkat yang mana berada di lantai 2. Selain itu, ada pula aquarium di bagian ujung halaman belakang dimana ikan-ikan yang tersedia besar-besar. Anak-anak pun senang melihatnya dan hal itu menambah suasana makin adem dengan suara-suara air kolam ikan.

Backyard Kopikuni


Pelayanan Staff

Berkomunikasi dengan staff diawali dari tukang parkir bagian depan yang sudah membantu dengan baik ketika ingin memarkirkan kendaraan. Selanjutnya pegawai kasir pun melayani dengan ramah dikarenakan semua tamu harus langsung pesan dan bayar di kasir. So, jangan menunggu di bangku saja untuk didatangi oleh pelayan.

Ketika pesanan datang pun para staff pelayan tetap memberikan senyum ramah dan mengantarkan orderan tepat waktu. Ia pun tidak sembarangan memberi meskipun sedang ramai, pastinya menanyakan terlebih dahulu atas nama siapa pesanan tersebut. Beberapa kali pun kami sempat bergurau dengan pelayannya ketika ia mengantarkan orderan.

Kopikuni Medan


Harga Menu 

Menurut saya, masih masuk akal harga makanan dan minuman yang tersedia dikarenakan suasana tempat sudah mendukung dengan kebersihan dan pelayanan yang baik. Saat itu saya memesan Kopi Kitani dengan rasa manis gula aren yang cukup strong. Rasa pahit dari kopi tidak terlalu terasa kuat sehingga bagi kamu yang suka manis lebih cocok pilih Kopi Kitani. Oh ya, untuk harga minuman Kopi Kitani adalah 30k. Beberapa minuman lainnya seperti Kopi Muni dan Kopi Kuni adalah 25k.

Kopi Kitani Kopikuni


Pastinya bukan itu saja minuman yang tersedia disana, bagi kamu yang tidak menyukai kopi bisa kok memilih varian lain seperti teh manis dingin, es leci, atau strawberry mojito. Makanan juga banyak mulai dari yang berat sampai santai seperti ada rice bowl, pasta, toast maupun ayam penyet pun ada disana.

Fasilitas Kopikuni

Fasilitas-fasilitas yang tersedia di Kopikuni ini termasuk adanya wifi, lahan parkir, mushola, kamar mandi yang bersih dan ruangan untuk meeting yang disewakan. Beberapa fasilitas tersebut yang membuat banyaknya pengunjung dari Cafe Kopikuni.

Review Kopikuni



Kopikuni Medan

Jalan Rejeki No.3 Sei Sikambing D, Medan Petisah, Sumatera Utara














You May Also Like

14 Comments

  1. Kak Ririn, kalau orang kemari dengan mobil, apakah parkirnya cukup untuk banyak mobil?

    BalasHapus
  2. Bikin betah pokoknya nih kalau main di kopikuni ini. Udah suasananya nyaman, luas, bersih, ada indoor dan outdoor, menunya terjangkau, fasilitas lengkap, dan bisa foto foto cantik juga hehehe
    Ah semoga kesampaian deh ke Medan sana

    BalasHapus
  3. Saya pun suka dengan kafe yang nuansa alami hijaunya lekat seperti Kafekuni ini, Mbak Ririn ... andai dekat, pengen sering2 ke sana.

    BalasHapus
  4. Wah gak nyangka daerah Medan Petisah ada hidden gem yang keren kayak kopikuni ini. Jadi pengen nyobain kopi gula aren nya nih kak soalnya aku memang pecinta kopi yang manis.

    BalasHapus
  5. duh kerja sambil ngopi plus lihat yang hijau2 makin byk ide bermunculan nih. Buat yg nggak suka kopi juga bisa pesan yang non kopi. maybe aku kl ke sana pengin nyobain strawberry mojito karena memang nggak begitu suka kopi, ihihi

    BalasHapus
  6. waw cantik banet desainnya, ini sih betah nongkrong disini hihi.. tapi kayanya gak cocok nih buat mamak-mamak bawa anak hihi

    BalasHapus
  7. Riii kafe kopi di Medan ini Ntah kenapa aku LBH suka drpd JKT. Krn banyak hijau2nyaaaa. Jadi seger aja mata melihat. Trus adeeem. Bikin betah lama2.

    Aku baru cobain big papa doang dari yg kamu pernah review nih. Kafe kopinya belum. Next ke Medan 😁. Yg big papa kemarin ENAAAK bgt pizza nya riiin 👍👍

    BalasHapus
  8. dari tempatnya sudah keliatan banget cozy dan nyaman banget dipakai buat nongkrong atau belajar sama teman-teman, seru banget pastinya

    BalasHapus
  9. Cafe Kopikuni jadi alternatif tempat nongkrong yang kece untuk anak muda Medan ya kak. Freelancer2 kayak kita pasti senang banget mampir di sini sambil bawa laptop.

    BalasHapus
  10. Wah, enak banget kalau ngopi ditemani udara yang sejuk dan suara aliran air, walaupun dari aquarium. Cuma udah bisa menenangkan jiwa sih, dengan nuansa seperti ini. Bikin meningkatkan imajinasi menulis lebih lancar, hehehe

    BalasHapus
  11. Cafe KopiKuni di jalan Rejeki kawasan Sei Sikambing ya,, boleh nih belajar atau sambil nulis blog di sana, apalagi kl ketemuan sm temen2 Blogger Medan, ikutan acara Durian nya, seru tuhh ^^

    BalasHapus
  12. Siapa yang gak betah coba ke cafe yang serba nyaman kayak gini. Namanya pun unik ya mbak. KopiKuni, pastinya mengundang minat pengunjung utk datang lebih sering. Daaan instagrammable banget

    BalasHapus
  13. Dulu aku suka banget hunting cafe kayak gini, cafe yang nyaman buat kerja maupun belajar. Sekarang mah tetep suka tapi bedanya bawa anak juga hahaha

    BalasHapus
  14. Mirip namanya sama saja satu cafe di Surabaya, namanya Kunokini. Di cafe selain bisa makan minum, kita juga bisa nongkrong atau cari spot yang cocok utk foto ya mbak

    BalasHapus

Hai kawan melalak cantik, silahkan berkomentar yah