Wednesday, May 23, 2018

May 23, 2018

5 Beauty Stuff Favoritku Saat Travelling

Halo kawan melalak cantik,
Apa kabar semangat nya?

Aku doakan seluruh pembaca selalu sehat, bahagia dan semangat selalu dalam menjalani kehidupan ini.

Aku mau cerita sedikit mengenai kegiatan perjalananku beberapa hari yang lalu di Malaysia, mungkin kawan melalak sudah sering melihat postinganku ke Malaysia karena memang ini sudah keempat kalinya menginjakkan kaki kesana. Hmmm, sebenarnya sih aku akan menceritakan secara detail perjalanan itu dalam artikel lainnya dikarenakan saat ini aku masih semangat ingin menceritakan aneka beauty stuff yang sering kubawa dan menjadi favorit saat travelling.


Well, setiap perjalanan di dalam maupun luar negeri, aku sih tidak terlalu memiliki perbedaan beauty stuff yang kubawa hanya saja ada yang memang disesuaikan daerah yang kukunjungi. Selain itu, aku juga memiliki beberapa beauty stuff yang menjadi favoritku. So, aku ingin semua kawan melalak cantik tidak menduga-duga dan penasaran lagi dengan segala aneka beauty stuff favoritku, langsung aja yuk baca 5 Beauty Stuff Favoritku Saat Travelling:

1. Matte Lip Cream

Aku sebagai perempuan yang hobi travelling dan selalu ingin tampil cantik sehingga blog ku pun diberi nama melalak cantik maka untuk beauty stuff yang satu ini tidak pernah boleh ketinggalan saat travelling di luar maupun dalam negeri karena memang saat tidak travelling pun aku pasti keluar rumah wajib deh memiliki warna di bibirku agar lebih percaya diri saja.

Ada beberapa alasanku untuk selalu membawa matte lip cream, tentunya akan aku ceritakan kepada kawan melalak cantik alasanku tersebut. Oh yah, apa sih matte lip cream favoritku?



Yeay, aku tuh pernah swatch beberapa aneka Wardah Exclusive Matte Lip Cream dan aku tuh paling jatuh hati dengan shade yang nomor 01. Alasanku menyukai shade tersebut yaitu bibirku sungguh merah merona dengan totalitas tanpa batas apalagi aktivitasku saat travelling banyak di luar ruangan dan sering icip-icip kuliner sehingga aku ingin selalu tetap kece saat mengabadikan moment travellingku donk. Btw. cerita tentang perjalanan ku sebelumnya saat solo travelling ke tiga negara boleh dibaca loh disini, Spiritual Journey Part 1 ( Medan-Kuala Lumpur).

Foto saat swatch beberapa wardah lip cream

Saat itu aku membeli Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini langsung di Wardah Beauty House Medan bersama teman-teman di komunitas Medan Beauty Blogger. Sekarang ini kawan melalak cantik yang ingin membeli Wardah Exclusive Matte Lip Cream bisa juga kok secara online di aneka e-commerce yang tersedia dengan harga yang juga terjangkau untuk kalangan anak-anak muda maupun ibu-ibu rumah tangga. Dengan harga Rp. 60.000,- an lebih sedikit saja maka kawan melalak cantik sudah bisa memiliki sebuah Wardah Exclusive Mtter Lip Cream tersebut. So, kapan nih mau share pengalamannya dengan lip cream terbaru nya ? Aku tungguin yah cerita nya nanti, boleh komentar di kolom blog ku di bawah ini.

2. Eyebrow Kit

Menurutku selera perempuan itu memang berbeda-beda sih, ada yang memang sudah terbiasa tanpa ngalis bisa keluar rumah gitu tapi aku sendiri sejak sudah terbiasa ngalis maka ketika keluar rumah sudah harus tuh dengan menggunakan alis. Nah, aku pun kan tidak mau terlalu ribet dan membuang waktu terlalu lama saat travelling hanya untuk urusan ngalis maka aku memilih untuk menggunakan eyebrow kit dari sebuah produk yang berasal dari Swedia yaitu Eyebrow Kit Oriflame.

3. Tender Care

Nah, aku tuh bisa merawat wajah secara teratur dengan menggunakan skin care biasanya saat di rumah saja namun aku tuh tidak ingin membuang waktu terlalu lama ketika travelling sehingga aku tuh membaw tender care ini agar wajah tetap bisa kujaga kelembaban nya. Selain itu, tender care yang mungil ini bisa menjaga kulit bagian tubuh lain agar tidak kering saat beraktivitas di luaran. Harganya juga di bawah 50 ribuan sehingga aku cukup senang membawanya kemana-mana tanpa harus menggalau yang berlebihan untuk kulit wajah dan body lainnya.

4. Face Cream

Yeah, jika tadi sudah memiliki tender care untuk tetap lembab wajahnya maka aku pun membutuhkan face cream dengan kandungan SPF sehingga wajahku tetap terlindung dari sinar UV yang tentu tidak bagus jika terkena secara langsung ke wajah. Aku pernah mencoba beberapa face cream hingga akhirnya hanya fokus dengan satu yang menjadi favoritku dan sering kubawa saat travelling.

5. Maskara

Caelah, maskara pun tidak boleh ketinggalan yah sis,hahaha. Hmm,, kawan melalak mungkin tidak semuanya menyukai penggunaan maskara namun aku memfavoritku beauty stuff ini. Meskipun sehari-hari tidak rutin menggunakan maskara, hanya saja ketika travelling dan beraktivitas di luar ruangan, aku selalu ingin menampilkan mata yang tajam. Selain aku sudah memiliki mata yang sering dikatakan orang seperti elang, tentunya juga aku ingin tetap tampil cantik selalu dengan maskara yang menjadi favoritku. Ada beberapa maskara yang sering kubawa saat travelling dari satu brand karena ketiganya memiliki fungsi yang berbeda-beda.




Well, aku sudah bagikan nih aneka beauty stuff favoritku saat travelling, kamu boleh nyobain jika memang sesuai dengan selera karena bermake-up itu tidak bisa selalu memaksakan untuk mengikuti orang lain, terkadang dengan adanya sebuah identitas menjadikan hasil make up lebih sempurna. Aku tunggu yah aneka beauty stuff favorit kamu di kolom komentar bawah ini.












May 23, 2018

Pencarian 10 Stailish Rooms, Aktivitas Anti Mainstream di Pavilion Kuala Lumpur

Haluha kawan melalak cantik

Aku masih mau berbagi seputar aktivitasku beberapa hari lalu di Kuala Lumpur, Malaysia. Well, kunjungan kali ini memang bukan fokus untuk sekedar berlibur, mengabadikan moment yang kemudian di bagikan di sosial media. Namun, aktivitas liburan kali ini memang aku ingin ada hal-hal yang berbeda termasuk berbelanja dari satu mall ke mall lainnya, masuk pasar tradisional maupun aktivitas anti mainstream lainnya yang belum pernah kulakukan sebelumnya saat mengunjungi Kuala Lumpur.

Oh yeah, saat aku bolak-balik keluar masuk mall ternyata ada aktivitas menarik yang memang masih berhubungan dengan passion ku di dunia fashion, beauty, technology dan juga culture. Yeah, seorang crew dari radio iM4U fm Malaysia menawarkan ku untuk berfoto dalam beberapa booth yang sangat unik dan kemudian ia memberikanku tantangan untuk menemukan lebih banyak lagi booth foto yang sebagai buktinya aku harus mendapatkan cap stempel dari masing-masing crew yang berada pada booth tersebut. Yeay, ini aktivitas anti mainstream ku, aku pun mengikuti rule dan mulai penjelajahan. Berikut ini 10 Stailish Rooms di Pavilion Kuala Lumpur tersebut:

1. Stail.My Room

Booth Stail.My Room ini adalah yang pertama kali kukunjungi karena crew yang kutemui dan menawarkan tantangan berada disini saat itu. Aku pun melihat seisi booth yang didominasi warna merah dan putih. Dalam box yang berukuran minimalis dengan hiasan huruf S yang merupakan inisial dari Stail.My Room tersebut, setiap pengunjung bisa mengabadikan moment yang instagrammable di dalamnya. Oh yah, meskipun kamu berkunjung sendirian seperti aku namun para crew memang bertugas untuk membantu kita dalam memotret foto dan memberikan cap stempel pada selembar kertas yang mana desainnya adalah sudah ada 10 icon dari stailish rooms tersebut. Lokasi untuk booth Stail.My Room ini sendiri berada di level 6 dekat dengan Al-Amar dan bersebelahan dengan booth Changing Room.



2. Changing Room

Yeah, masih berada di level 6 dan bersebelahan dengan booth Stail.My Room, aku pun mengabadikan moment foto disini. Desainnya memang sudah dibuat sedemikian rupa sehingga para pengunjung memiliki ketertarikan untuk berhenti dan berfoto di booth yang sudah disediakan. Oh yeah, ternyata artis Man Chien bereksperimen pada changing room ini dan ia berpendapat bahwa pemikiran manusia bisa berubah dengan menggunakan frekuensi dan aroma tertentu. So, aku pun sangat senang dalam changing room ini dengan hasil foto seperti di bawah ini.



3. Fantasy Room

Setelah selesai pada dua booth tersebut, aku melanjutkan ke booth lainnya dan pilihanku jatuh ke booth yang berada di level 3 yaitu fantasy room. Awalnya hanya membayangkan booth ini akan biasa saja dengan hiasan ala cerita dongeng. Finally, aku menemukan hal yang berbeda yaitu ketika diminta para crew untuk duduk di atas balon plastik yang seolah-olah adalah kerang yang mana aku berada di atasnya seperti duyung. Yeah, pose saat berfoto pun seperti duyung karena kakiku ditutup dengan kain yang kemudian para crew bentuk seperti sirip duyung. Interior designer, Adrien Kent terinspirasi dengan kehidupan laut duyung sehingga ia memberikan sentuhan pada fantasy room ini seperti itu.



4. Nature Room

Nah, untuk booth yang satu ini memang mendapatkan sentuhan alam dan tumbuhan. Ficus & Jars yang fokusnya pada seni tumbuhan ikut turut mendesain booth ini. Faisal Hashim dan Faizal Mahmud adalah artis yang diundang untuk menghias booth dengan tema alam ini. Nature room ini juga berada di level 3 dekat dengan Salvatore Ferragamo, awalnya sih aku sulit menemukan karena memang belum hafal sih letak segala toko di mall ini namun melihat keramaian langsung tahu bahwa itu booth yang sedang ramai dikunjungi oleh pengunjung Pavillion Mall.



5. Infinity Room

Posisi booth yang juga berada pada level 3 ini memang membawa kita seperti berada pada posisi seperti orang terkenal. Artis Kyle E menciptakan peluang ini pada Infinity Room.



6. Light Room

Berada bersebelahan pada Infinity Room, Light Room ini menggambarkan bahwa manusia masa kini yang semakin suka bergosip terutama pada era digital. Artis Jun Ong memberikan sentuhan pada Light Room tersebut.



7. Beauty Boudoir Room

Well, booth ini cukup lucu karena aku harus duduk di bangku yang mana di atasnya sudah ada rambut palsu yang kemudian aku harus memasukkan kepala ku ke dalam rambut tersebut sehingga seolah-olah aku memiliki rambut tersebut. Posisi Beauty Boudoir Room ini memang tidak mudah ditemukan, aku cukup berkeliling untuk mendapatkan booth yang ini karena berada di sudut dekat dengan Fashion Avenue yang berada berdekatan Banyan Tree yang dekat dengan jembatan pintu masuk.





8. Graffiti Room

Booth ini padahal masih berada di level 3 namun aku pun masih harus bertanya juga untuk mendapatkannya, berada dekat dengan Quvo. Artis graffiti Cloakwork memberikan sentuhannya pada booth ini, ia sudah sering melukis di seputaran Kuala Lumpur dan ia juga sudah berangkat ke London dan beberapa kota di Eropa untuk menunjukkan bakat seni grafitinya. Pada booth ini adalah milik brand Uniqlo sehingga berikut ini adalah hasil dari desain Cloakwork tersebut.



9. Ilusion Room

Bono Stellar turut memberikan sentuhan pada booth ini, yah sentuhan teknologi yang mana bila disentuh akan berubah warnanya. Dalam booth ini bukan hanya memberikan pengalaman gambar menarik tetapi juga pengalaman teknologi serba baru. Ilusion Room ini berada pada level 6 dekat dengan Tokyo Street.



10. Doodle Room

Zami Musa memenuhi Doodle Room ini dengan sentuhan kreativitasnya pada bidang Doodle, seluruh perabotan pada booth ini juga dibuatkan doodle nya sehingga benar-benar sangat menarik sekali. Posisi booth nya pun berada di level 6 yang bersebelahan dengan Ilusion Room.




Well, setelah terkumpul seluruh stempel nya maka aku pun kembali ke booth pertama kali yang memberikanku kertas terebut. Aku pun mendapatkan beberapa gift yang mana salah satunya terdapat beberapa produk dari brand Shiseido Professional, voucher Bonia dan merchandise lainnya dari Stail.My Room.



Hmm, menurutku aktivitas kali ini memang antimainstream sekali karena sebelumnya tidak pernah kulakukan bahkan di kota sendiri juga tidak berminat mengikuti kegiatan seperti ini. 10 Stailish Rooms yang mengusung Style, Beauty, Technology dan Culture ini disponsori oleh Uniqlo, Bonia, Shiseido dan tentunya Pavilion Kuala Lumpur serta iM4U fm. 









Tuesday, May 22, 2018

May 22, 2018

Bolak-Balik ke Malaysia Demi Dia, Why Not?

Hai kawan melalak cantik,

Apa kabar nya pada hari ke enam ramadhan?
Semoga masih kuat dan selalu bahagia dalam menjalani kehidupan yang penuh rintangan dan tantangan ini yah.

Beberapa hari yang lalu, aneka pertanyaan berdatangan ketika aku sedang berada di negeri jiran. Menurutku sih hal yang biasa mendapatkan aneka pertanyaan seputar percintaan seorang solo traveller saat sedang berlibur ke sebuah tempat tujuan. Aku tidak ingin terlalu berlebihan dalam menanggapi setiap pertanyaan atau hanya sekedar komentar di sosial media maupun obrolan pribadi bahkan grup whatsapp sekali pun. 

"Kamu bolak-balik ke Malaysia demi dia?

Oh, jadi ada gebetan di Malaysia?

Eh, itu pacar baru yah?
Kenalin donk ke kita

Kamu serius punya pacar bule?

Duh, ganteng yah kawan kencan nya."

Pertanyaan dan komentar seperti di atas sih belum seberapa yah, masih buanyak lagi namun tidak perlu semua juga kuketik dalam artikel ini. Jika memang pun aku memiliki seseorang di negeri jiran maka cukuplah aku dan dia yang mengetahuinya serta Allah SWT yang sudah pastinya.



LIburan Berkali-kali Masih Jomblo, Belum Ketemu Jodohnya?

"Eh, uda bolak-balik pun melalak cantik, belum ketemu jodoh juga?

Jangan kebanyakan memilih lah

Cowok-cowok yang di insta story belum cocok juga?


Whatever yah girls, aku sih masih merasa nyaman dengan kondisi saat ini, jika nanti aku bisa mendapatkan yang terbaik maka aku ingin serius menjalani pernikahan tersebut. Pria yang akhirnya berlabuh dan bisa mencuri hatiku tentulah ia yang memang sudah dijodohkan Allah SWT. Beberapa curhatan tentang spiritual journey ku juga bisa dibaca yah, Spiritual Journey Part 1 (Medan-Kuala Lumpur).



Perjalanan mengunjungi Malaysia mungkin bukan yang pertama kali sih, memang sudah ke empat kalinya lah menginjakkan kaki di negeri jiran. Namun, aku bukan memiliki tujuan utama untuk bertemu dengannya. Segala macam laki-laki kutemui disana, mulai dari yang masih serumpun seperti warga Malaysia sendiri hingga para lelaki yang berasal dari negara Eropa maupun Asia bagian lainnya.

Kenapa Berkencan dengan Orang Asing?

Well, menjalin hubungan pertemanan bukan berarti harus ada yang terlalu spesial loh. Mengelilingi beberapa tempat dan hangout bersama-sama bukan berarti itu kencan loh. Perlakuan pria asing memang berbeda dengan pria lokal, aku memang merasakan bahwa mereka lebih romantis sih. Aku tidak membandingkan pria lokal dengan pria asing, hanya saja sikap dan tindakan nya yang lebih membuatku nyaman serta pola pikir pria asing itu lebih terbuka saja maka dari itulah alasanku senang berjalan bersama para pria asing yang sudah kukenal sebelumnya atau baru kutemui. Berkali-kali pun pergi Medan-Kuala Lumpur bukan lagi hal yang asing untukku apalagi banyak aneka penerbangan saat ini. Oh yah, nih boleh deh dibaca cerita pengalaman penerbanganku disini, Terbang Murah atau Terbang Mewah, Asikin Aja Menikmatinya.

Apakah Dia Kekasih Hati?

Yeah, berhubung aku sudah memposting sebuah instastory di dalam mobil bersama seorang pria yang bernama Az terus beberapa teman menanyakan tentang status hubungan kami. Well, Az itu pria yang memang menyenangkan dan sangat respon baik kepada perempuan terutama aku lah yang memang merasakan langsung segala perlakuannya. Dia adalah pria asli Malaysia dan memang menetap disana. Aku pikir tidak perlu menjelaskan terlalu lengkap tentang adanya sebuah hubungan atau tidak karena pada umumnya orang lain hanya ingin tahu alias kepo tanpa sebenarnya peduli atas segala hal yang terjadi.

So, apakah dia kekasih hati?
Kawan melalak cantik tunggu saja tanggal main nya jika memang Allah SWT menghendaki segala yang terjadi maka dia yang akan menemani hidup ini hingga akhir hayat nanti.

Btw, kamu ada yang punya cerita menjalin hubungan dengan pria asing?
Boleh donk komentar di kolom bawah ini yah, saling berbagi info yuk.

Disclaimer: Sorry yah, foto-foto pria asing tidak dipublish disini, yang sudah follow instagram ku pasti sudah sering lihat video pria asing yang bersamaku.































Monday, April 30, 2018

April 30, 2018

Tips Mengatasi Mabuk Darat Ketika Naik Bus


Halo kawan melalak cantik, biasanya saat liburan pasti ada yang pernah merasakan mabuk darat apalagi ketika naik bus yah. Apakah kamu salah satu yang pernah merasakannya juga?



Mabuk darat kadang tidak bisa dihindari meski sudah sering melakukan perjalanan dengan jarak yang jauh sekalipun. Ada banyak faktor penyebab mabuk darat yang membuat perjalanan jadi kurang nyaman, terutama ketika kamu naik bus dengan banyak penumpang lain yang tak dikenal.

Penyebabnya  ada bermacam-macam, kondisi badan yang kurang fit, salah makan sebelum berangkat, rute perjalanan yang kurang bersahabat, pengemudi yang kurang lihai dan banyak faktor yang mempengaruhi sekaligus membuat kamu mual dan ingin muntah. Namun mabuk darat sebenarnya bisa dihindari dengan beberapa tips mudah berikut ini:

1. Cukup Makan Ketika Berangkat

Hal utama yang menyebabkan seseorang mengalami mabuk darat adalah karena kondisi perut yang kosong ketika berangkat. Karena itulah, sebaiknya isi perut dengan cukup sebelum kamu melakukan perjalanan, pastikan naik bus dengan kondisi kenyang namun tidak berlebihan. Karena jika isi perut berlebihan, bisa membuat mual jadi semakin parah.


Perhatikan jenis makanan yang kamu makan sebelum berangkat. Hindari makanan pedas dan mengandung banyak gas seperti kubis atau ketela. Gas di dalam perut akan membuatmu tidak nyaman dan berujung begah atau mual.


2. Hindari Minuman Bersoda
Sama seperti makanan yang mengandung gas, minuman bersoda pun bisa membuat perut jadi tidak nyaman. Sebaiknya minum air hangat secukupnya, dan bawa air putih untuk teman selama di perjalanan. Pastikan tubuhmu terhidrasi dengan baik agar tidak mudah pusing dan badan terasa lebih fit.

Sumber: google


3. Kurangi Bermain Ponsel dan Baca Buku

Terlalu banyak melihat ponsel akan membuat kepala pusing. Demikian pula jika kamu membaca buku selama perjalanan. Gambar bergerak yang intens dan fokus mata yang terus menerus saat melihat ponsel atau membaca buku akan membuat mata lelah. Jika dipaksakan, maka kamu bisa pusing dan mual yang akhirnya mabuk darat.


Sebaiknya menggunakan ponsel seperlunya saja ya! Setelah memastikan pesanan tiket bus di Traveloka untuk perjalanan berikutnya sudah aman, simpan ponsel di saku. Alihkan pandangan mata untuk menikmati pemandangan dari dalam bus.

4. Sugesti Fikiran Dengan Hal Positif

Sumber: google
Bukan hanya fisik yang membuat mabuk darat bisa terjadi dalam perjalanan kamu, tapi juga faktor fikiran alias psikis. Ketika kamu sudah berfikir negatif bahwa pasti akan mabuk kalau naik bus, maka hal itu yang akan disugestikan oleh fikiran ke tubuh dan kemudian menjadi nyata. Pernah melihat penumpang yang muntah bergantian? Seolah mual dan pusing bisa ditularkan ke penumpang lainnya.

Tanamkan fikiran positif kepada diri sendiri bahwa perjalanan kamu akan baik-baik saja. Yakinlah bahwa mabuk darat tidak akan terjadi dan hasilnya akan mengikuti fikiranmu.


5. Pilih Armada Bus Yang Terpercaya

Sumber: Media Tata Ruang
Selain faktor dari diri sendiri, faktor orang lain juga bisa mempengaruhi kemungkinan mabuk darat. Salah satunya adalah bus yang kondisinya kurang bagus atau pengemudi yang kurang lihai.

Pilihlah bus yang bagus dan terpercaya. Tak perlu pusing ketika mencarinya, kamu bisa melihat detail setiap armada bus di aplikasi Traveloka. Selain beli tiket bus, kamu juga bisa melihat spesifikasi dan juga review dari pengguna untuk armada yang kamu pilih.

Cari tiket bus sudah mudah dengan Traveloka. Sekarang tinggal memberi sugesti positif dan berangkat dengan badan sehat agar perjalanan kamu makin nyaman tanpa gangguan mabuk darat.

Selamat naik bus. Yeayyyy












Saturday, April 28, 2018

April 28, 2018

Roemah Bata Medan, Hangout Sore ku Menjadi Nyaman

Roemah Bata Medan mungkin belum begitu familiar untuk kawan melalak cantik, beberapa bisa jadi sudah pernah mendengar namun belum pernah singgah disini. Well, aku baru saja menikmati suasana Roemah Bata Medan ini bersama rekan-rekan lama masa menjadi pengurus organisasi Pers Mahasiswa Teropong UMSU. Kami berjanjian untuk bertemu di cafe ini, bisa dibilang memang ini pun pertama kalinya kukunjungi Roemah Bata Medan ini.



Aku dan beberapa teman memang pertama kali singgah dan mencicipi langsung menu makanan di Roemah Bata Medan namun bukan berarti belum pernah tahu sebelumnya tentang cafe ini. Aku sudah beberapa kali melewati Roemah Bata ini, hanya saja belum dapat moment untuk berhenti dan merasakan langsung sensasi duduk santai disini.



Konsep Roemah Bata

Ketika memasuki pintu pagar dari cafe ini maka sudah mulai merasakan aura asiknya hangout di tempat ini karena memang cukup jauh dari jalan raya, hanya saja memang sebagai jalur potong jalan kendaraan juga sih sehingga masih ramai juga yang lewat dari depan jalan cafe ini. Kawan melalak cantik mungkin sedang butuh lokasi foto yang terbaru untuk update di instagram maka kamu bisa mengunjungi Roemah Bata ini karena memang instagrammable sih.

Dengan konsep desain bebatuan bata maka background foto yang akan diposting pada sosial media akan berbeda dari biasanya apalagi kamu bisa memadupadankan outfit yang digunakan maka bisa jadi lebih cetar hasil foto nantinya. Aku sih melihat pertama kali yah, selain desain interior yang khas juga konsepnya lebih seperti berada di rumah sendiri dengan adanya taman dan ayunan di taman tersebut.






Menu Makanan & Minuman

Well, kawan melalak cantik pasti menunggu informasi mengenai makanan dan minuman yang tersedia di Roemah Bata. Yeah, makanan dan minuman yang disajikan sih standard ala cafe yah, aku sih tidak melihat adanya menu yang terlalu mencolok untuk dijadikan sebagai makanan khas. Namun, penampilan yang disajikan pada makanan ada juga yang khas dan unik sih. Minuman pun cukup bervariasi dan yang paling kusuka adalah Thai Tea yang dicampur dengan cincau. Pilihan menu makanan dan minuman ala lidah Indonesia ada disini sehingga kamu tidak perlu khawatir kesulitan menemukan yang sesuai dengan lidah kamu seperti biasanya.




Harga Makanan & Minuman

Makanan dan minuman yang disajikan pada Roemah Bata ini tidak terlalu mahal dan juga tidak terlalu mahal. Menurut pandanganku yang sering wara-wiri keluar masuk satu cafe ke cafe lainnya maka Roemah Bata ini termasuk sudah standard lah harganya. Yeah, makanan dan minuman sudah sesuai dengan harga yang tertera. Harga yang cocok dengan kantong mahasiswa maupun pekerja karena memang banyak loh mahasiswa yang nongkrong disini, kebetulan juga memang dekat dengan kampus Panca Budi dan beberapa tamu yang datang juga banyak yang terlihat seperti orang kantoran yang bekerja loh.

Spot Foto Instagrammable

Yeah, namanya anak millenial gitu kan, aktivitas sehari-hari sudah bersama gadget yang isinya tentu ada sosial media maka kebutuhan akan foto yang keren juga meningkat lah pastinya. Hmm, Roemah Bata ini menyediakan kok beberapa spot foto instagrammable, kamu bisa pilih sesuai keinginan kok. Aku dan beberapa teman juga memilih spot foto instagrammable yang menarik dan keren menurut kami. By the way, beberapa spot foto instagrammable lainnya ada di artikel ini, The L.Co Coffee Instagrammable di Medan.





Pelayanan Roemah Bata Medan

Nah, beberapa poin yang sudah kuinfokan sebelumnya masih kusuka lah karena memang standard nya begitu yah. Namun, hal yang kurang kusuka adalah pelayanan dari para waitress Roemah Bata Medan in. Beberapa memang ada yang kurang asik dalam melayani, keramahan masih kurang menurutku, senyuman juga kurang terpancar dari wajah para pelayan. Apalagi saat itu kulihat beberapa pelayan justru asik berselfie ria dan ketika kami panggil yah, kurang memancarkan wajah yang berseri ramah gitu kepada pengunjungnya.

Fasilitas Roemah Bata Medan

Kawan melalak cantik yang akan mengunjungi sebuah cafe pasti biasanya mencari tahu terlebih dahulu fasilitas yang tersedia dari sebuah cafe. Saat ini, aku ingin menginfokan beberapa fasilitas dari Roemah Bata Medan ini. Mushola tersedia disini, ruang shalat untuk pria dan wanita juga terpisah sehingga tidak perlu khawatir akan bersentuhan dengan lelaki.
Kamar mandi juga sangat bersih dan bagus dengan desain yang sama seperti cafe dan mushola nya yang dari bebatuan bata. Area parkir sih tidak terlalu luas namun untuk sepeda motor memang ada space kecil untuk meletakkan kendaraan sepeda motor nya kamu dan mobil juga tersedia sih walaupun tidak luas ruang nya. Oh yeah, colokan juga banyak loh,wifi juga lumayan kencang sehingga tentu tidak heran memang ramai sekali yang senang hang out disini berlama-lama.

Alamat Roemah Bata Medan

Gg Mesjid No. 10 Sei Sikambing C II, Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara, 20118

















Monday, April 23, 2018

April 23, 2018

JD.Flight Wujudkan LIburan Impian Saat Ramadhan di Negeri Jiran

"Mak, bulan ramadhan nanti boleh pergi liburan? .
Kakak mau merasakan sensasi puasa di negeri orang, yang dekat aja pun jadi, Malaysia atau Singapura gitu,"ujarku.
"Hmmm, yakin?
Saat menjelang ramadhan pasti mahal tuh tiketnya, maunya yah dipesan dari jauh hari,"sahut ibuku.
"Iya sih tapi bisa merasakan suasana ramadhan di luar negeri itu impian dari dulu. Sebenarnya impian besar sih ke Eropa atau Amerika sekalian namun budget pasti lebih besar juga. Liburan saat ramadhan di kota lain di Indonesia kan uda pernah dicoba, sekarang saatnya nyobain di negeri jiran aja. Gimana mak?,"tanyaku.
"Yah gak apa, yang penting direncanakan dengan matang dan pesan lah tiketnya lebih cepat sebelum memasuki ramadhan,"saran ibuku.

Aku mulai mengobrol bersama ibuku tentang impianku saat kami menikmati quality time berdua pada hari minggu semalam. Aku memang sudah lama memiliki impian untuk berlibur saat ramadhan di negeri orang. Berlibur di negeri sendiri meskipun di kota lainnya sudah pernah dilakukan sehingga saat ini memiliki keinginan lebih yaitu ingin mewujudkan liburan impian saat ramadhan di negeri jiran.

Ibuku adalah sosok yang selalu kuajak bercerita ketika memiliki keinginan yang ingin diwujudkan. Sejak kecil, ia selalu memahami dan mendukung aktivitasku, mulai dari aku sering ikut audisi, seleksi dan kontes-kontes lainnya. Saat aku menjadi solo traveller juga mendapatkan dukungan dari ibuku sehingga ketika memenangkan kontes dapat tiket liburan nantinya sudah tentu ibuku yang akan kuajak berlibur karena ia belum pernah liburan naik pesawat. Yeah, salah satu impianku juga bisa mengajak ibuku berlibur keluar negeri.

Liburan Impian

Awalnya aku memang belum yakin bahwa impian liburan ramadhan akan diwujudkan tahun 2018 ini. Setelah ngobrol bersama ibuku maka ingin segera mengeksekusi aktivitas liburan ramadhan tersebut. Izin cuti kerja yang belum direncanakan juga menjadi pikiran tambahan namun kurasa bukan lagi alasan jika memiliki tekad dan keinginan yang kuat untuk mewujudkan impian.

Ada beberapa tempat yang ingin aku kunjungi dan pelajari budaya masyarakat nya saat bulan ramadhan, yah nantinya dari negara Malaysia ingin menuju Thailand dan beberapa negara yang berada di sekitarnya juga. Berkeliling via jalur darat dari Malaysia memang tidak terlalu sulit dan tidak menghabiskan budget yang terlalu besar sehingga liburan impian ini bisa segera diwujudkan.

Beberapa hal yang ingin dilakukan saat sudah sampai di Malaysia maupun Thailand adalah mencari tahu kawasan muslim, menemukan makanan khas yang halal, melihat langsung aktivitas masyarakat saat ramadhan atau hal yang dilakukan di luar bulan-bulan biasanya serta mencari bangunan-bangunan tempat ibadah yang pada umumnya ramai dikunjungi saat bulan ramadhan tiba.

Eksekusi Impian

Yeah, memang bukan Ririn Wandes lah namanya jika tidak segera mengeksekusi impiannya, aku mulai mencari aneka informasi di internet. Aku pun dengan segera mengambil smartphone dan membuka aplikasi JD.id. Dengan membuka aplikasi ini maka aku menemukan banyak bantuan informasi mengenai tiket pesawat dan hotel yang akan dipesan. Kenapa bisa dilakukan di JD.id? Karena sudah ada loh JD Flight dan JD Hotel di aplikasi JD.id. Aku pun mulai mencari tiket pesawat murah karena ini sudah mepet menjelang bulan ramadhan.

Oh yeah, apakah kawan melalak cantik sudah download aplikasi JD.id?
Well, kamu harus mendownload aplikasi JD.id terlebih dahulu sehingga nantinya kamu bisa menikmati aneka penawaran-penawaran menarik dari aplikasi tersebut. Ada aneka hal yang bisa kamu temukan di aplikasi tersebut, tidak hanya informasi tiket pesawat murah loh namun juga bisa belanja keperluan lainnya seperti barang elektronik, produk rumah tangga, produk kecantikan, produk fashion juga ada, apalagi pulsa, pembayaran listrik dan masih banyak lainnya.

Cari Tahu Tentang Aplikasi JD.id 

Beberapa kawan melalak cantik mungkin belum terlalu familiar dengan JD.id maka aku akan menginformasikan lagi agar lebih mengenal lebih jauh dengan JD.id ini. Kata pepatah kan kalo tak kenal maka tak sayang. Nantinya setelah mengenal JD.id ini maka kamu akan sering bertransaksi di JD.id ini loh.

Apa itu JD.id?

JD.id adalah perusahaan mal online (e-commerce) yang beroperasi di Jakarta, Indonesia. JD.id dibentuk sebagai kerjasama antara JD.com dan sebuah partner Indonesia. JD.com adalah salah satu toko B2C online terbesar di China secara jumlah transaksi, di mana JD.com adalah “rival terbesar Alibaba, sang pemimpin pasar China.-Wikipedia-




JD.id mulai beroperasi di Indonesia sejak Oktober 2015. Pada awalnya, mereka fokus menyediakan pelanggan dengan produk elektronik dan gadgets yang sulit ditemukan, seperti iPad Pro dari Apple dan A2010 dari Lenovo yang baru launching pada akhir tahun 2015. Sejak itu mereka telah memperluas penawaran produk mereka dan memasukkan kategori seperti sepatu dan pakaian olah raga dan juga produk kecantikan dan kesehatan. Nah, kamu bisa memilih aneka produk yang dibutuhkan, cari saja di aplikasi maupun website JD.id. Aku sudah download dan mencoba langsung kemudahan dalam mencari kebutuhan yang diinginkan.

Items yang Tersedia di JD.id

Nah, setelah kamu sudah mendownload JD.id maka sudah bisa memulai untuk membuka aplikasinya hingga selanjutnya bisa mulai mencari sesuai keinginan dan kebutuhan. Beberapa items yang tersedia di JD,id diantaranya Smartphone, TV, Laptop, Home Living, Groceries and Health, Moms & Baby, Fashion, Beauty, Luxe, Pulsa, PLN, Train, Movie Ticket, Voucher, Hotel dan tentunya Flight yaitu untuk pemesanan tiket pesawat. 



Aku memilih items JD.id Flight dan Hotel karena saat ini kebutuhanku adalah mencari tiket pesawat murah untuk mewujudkan impianku menikmati liburan saat ramadhan di negeri jiran. Memulai transaksi di JD.id bukan hal yang rumit, mudah pesan tiket pesawat melalui JD Flight yang terdapat di aplikasi maupun website JD.id.

Cara Mulai Bertransaksi di JD.id

Setelah mengetahui informasi tentang JD.id maka sudah saatnya nih mulai bertransaksi di JD.id, nah aku mulai bertransaksi di JD.id karena ingin membayar tiket pesawat murah dari Medan menuju Kuala Lumpur. Aku merasakan sekali kemudahan dalam penggunaan aplikasi JD.id, mudah pesan tiket pesawat itu menjadi kesenanganku saat menggunakan aplikasi JD.id ini.

Saat sudah mendownload aplikasinya maka aku menyarankan agar kawan melalak cantik untuk mendaftarkan diri terlebih dahulu, yah bahasa kerennya buat akun lah. Pembuatan akunnya juga mudah kok, cukup memberikan beberapa informasi data diri, langsung deh sudah punya akun di JD.id

Langkah-langkah untuk memiliki akun JD.id:

1. Setelah kamu selesai mendownload aplikasi JD.id, selanjutnya buka aplikasinya dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini yang mana terdapat tulisan "Welcome to JD.id". Kamu akan masuk ke directory Home, selanjutnya ada pilihan Kategori, Telusuri, Troli, dan Akun Saya.



2. Selanjutnya klik pilihan seperti gambar orang dengan tulisan Akun Saya yang mana itu merupakan icon untuk akun login, nah jika sudah memiliki akun maka kamu bisa langsung login. Kamu bisa langsung menggunakan Password Login atau Sms Login seperti gambar di bawah ini, cukup dengan memasukkan nama akun atau nomor handphone atau email dan password. Namun, jika belum memilliki akun maka harus mendaftar terlebih dahulu dengan langkah-langkah yang akan aku jelaskan pada poin berikutnya.

Tampilan Akun Saya
Tampilan Login

3. Jika belum memiliki akun maka selanjutnya adalah klik pilihan DAFTAR, kemudian isi data pribadi seperti nama akun, password, ketik ulang password, nomor handphone pada kolom yang tersedia seperti berikut ini. 


Setelah itu, klik Kirim Kode Sms maka akan dikirimkan kode ke nomor handphone yang sudah didaftarkan tadi, setelah itu klik pilihan Daftar seperti gambar di bawah ini.



4. Setelah selesai mengisi semua dan mengklik DAFTAR maka kamu sudah terdaftar dengan akun pilihanmu di JD.id maka tampian akan muncul begini.



Setelah kawan melalak memiliki akun JD.id maka sudah bisa nih mulai bertransaksi.
Well, berikut adalah cara mudah pesan tiket pesawat dan mendapatkan tiket pesawat murah di JD Flight :

1. Isi Informasi Penerbangan yang Dicari, berhubung aku mencari tiket pesawat murah ke Kuala Lumpur maka aku pun mengisi kolom kota asal dari Medan dan tujuan Kuala Lumpur. Kemudian, aku mengisi tanggal yang dikehendaki dan jumlah penumpang yang akan berangkat.



2. Setelah mengklik pilihan Cari maka akan berada di halaman berikutnya dan muncul pilihan aneka maskapai beserta harganya seperti berikut ini. Selanjutnya aku memilih sesuai budget dan maskapai yang diinginkan.




3. Setelah aku memilih maskapai dan jadwal yang diinginkan maka akan muncul tampilan sebagai berikut dan dilanjutkan untuk mengisi data pribadi sesuai yang tertera di passport.


Aku mengisi data penumpang dan juga dapat pemesan meskipun keduanya adalah dataku sendiri yang ku isi pada kolom tersebut.




4. Saat data sudah diisi, maka pilihan pembayaran, tentukan metode pembayaran yang diinginkan.

5. Finally, seluruh rangkaian telah selesai dan tiket sudah dikirimkan ke alamat email.


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.




























About

authorHello, my name is Ririn Wandes. I'm lifestyle & travel blogger from Medan, Indonesia.
Learn More →




Newsletter