Monday, July 16, 2018

July 16, 2018

Acer Day 2018 Hadir di Medan Dengan Penawaran Swift 3 Acer Day Edition

Acer Day 2018 merupakan event yang sangat dinantikan para gadget mania di berbagai kota apalagi warga kota Medan yang juga merupakan salah satu pangsa pasar yang besar untuk produk Acer . Pada hari Jumat lalu tepatnya tanggal 13 Juli 2018, Acer resmi mengumumkan digelarnya kembali ajang brand experience dari Acer di District 10 Restaurant Medan.



Aku selaku user Acer sejak tahun 2010 yang mana saat itu masih duduk di bangku perkuliahan tentu sangat menantikan aneka event terbaru dari Acer. Aku sudah terlalu lama tidak aktif mengikuti perkembangan aneka kegiatan yang diadakan oleh Acer dan kini dengan event Acer Day ini tentunya sangat senang dan turut ikut berpartisipasi.

Program terbaru dari Acer yang ditawarkan saat Acer Day tentunya sangat menggiurkan para user sehingga sayang rasanya jika tidak ikut terlibat dalam setiap program yang ditawarkan. Acer Day tahun ini hadir dengan penawaran yang belum pernah ada sebelumnya yang mana menghadirkan Swift Acer 3 Day Special Edition yang tipis ringan dengan harga mulai dari Rp.6 jutaan. Wah, leptop yang harga segitu dengan tampilan idaman tentu sangat sayang jika dilewatkan yah kan.

Acer Day 2018 ini secara serentak hadir di 12 negara seputaran Asia Pasifik yang mana mengusung "musik" sebagai tema utamanya. Dengan adanya kampanye ini, Acer mengajak siapapun untuk menjelajahi dunia Acer yang fun, trendy dan innovative dengan berbagai kegiatan seni melalui saluran online dan offline yang terintegrasi.

Penawaran Sensasional Acer Day 2018

Well, kawan melalak cantik harus mengetahui aneka penawaran sensasional terkini dari Acer sehingga bisa langsung menentukan pilihan produk yang diinginkan dan dibutuhkan. Beberapa penawaran yang ditawarkan sebagai berikut:

1. Acer Day dimeriahkan dengan program Acer Day Lucky Draw dengan hadiah utama fun trip ke luar negeri atau hiburan konser musik internasional di Singapura.

2. Penawaran terbaik pada Swift 3 Acer Day Edition dengan desain eksklusif yang ditawarkan mulai Rp.6 jutaan.

3. Special Offer juga dihadirkan untuk pembelian Predator gaming series & Nitro 5 dengan prosesor Interl(R) Core TM Generasi ke-8

4. Untuk setiap pembelian selama periode Acer /Day (16 Juli -30 September 2018), pembeli juga akan mendapatkan voucher (fashion brand) atau Office 365 secara gratis.

President Director Acer Indonesia, Herbet Ang turut hadir dalam launching Acer Day 2018 di Medan. I amnegatakan bahwa di Acer Day tahuni ini memang memanjakan seluruh pelanggan dengan beragabm penawaran sensaisonal.



Special Offers

Saat event berlangsung, aku melihat beraneka ragam produk Acer yang menggoda untuk dimiliki terdapat Swift 3 Acer Day Edition dan Nitro 5 Intel(R) CoreTM Generasi ke-8.

1. Swift 3 Acer Day Edition

Swift 3 Acer Day ini hadir dengan pilihan 3 warga elegean dan sleek yang belum ada sebelumnya di pasaran yaitu Blue, Pink dan Silver. Leptop yang tipis dan ringan ini dipersenjatai dengan spesifikasi terbaik menarik seperti Intel Core i3, Windows 10 Home dan 1TB HDD. Dengan spesifikasi tersebut, perangkat ini ditawarkan dengan harga sangat kompetitif mulai Rp.6 jutaan rupiah. 

Swift 3 Acer Day dengan Intel Core i5 dijual dengan harga sekitar Rp.8 jutaan rupiah dengan 4GB RAM, berat sekitar 1,5 kg dan untuk Intel Core i7 dengan harga sekitar Rp.10 jutaan rupiah.

2. Nitro 5 Intel(R) CoreTM Generais ke-8

Selain Swift 3 Acer Day Edition, Acer juga menghadirkan rangkaian lini gaming series yang diklaim sebagai the best in class secara performa dan harga. Acer Day juga memberikan untuk para gamers Nitro 5 dengan Intel(R) CoreTM Generasi ke-8 yang hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan rupiah. Tersedia juga varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX1060 dengan harga mulai dari Rp.17.499.000.





Nah, dengan aneka rangkaian dari Acer ini sudah saatnya nih kawan melalak cantik menentukan pilihan yang sesuai.






















Thursday, July 5, 2018

July 05, 2018

5 Kota Paling Suka Kukunjungi di Malaysia

Hai kawan melalak cantik,
Libur lebaran dan semesteran sudah berakhir, anak-anak sekolah mulai masuk kembali ke sekolah, pekerja juga sudah mulai asik duduk manja di balik meja kerja, para pengusaha muda pun sudah mulai menjajakan lagi barang dagangan di sosial media.

Akhir tahun masih lama, beberapa bulan lagi sih namun persiapan tetap harus ada agar liburan nantinya lebih bermakna. Aku pun sudah mulai masuk kerja namun jadwal liburan untuk berikutnya sudah mulai menari-nari di atas kepala. Yeah, berliburlah agar sehat jiwa dan raga, kurangi kebanyakan galau dan nyinyirin kehidupan para tetangga.

Well, kawan melalak cantik mungkin sudah melihat status dan foto yang kubagikan di berbagai sosial media mengenai negara Malaysia. Dalam tahun ini, hitungan beberapa bulan saja sudah tiga kali menginjakkan kaki ke negeri jiran, memang disana ada apa?

Cap yang terbanyak di paspor ku memang dari imigrasi Malaysia sehingga pihak cukai kota Medan ini pun bertanya-tanya mengenai diriku yang pulang dan pergi ke Malaysia seperti ke kota Binjai saja. Nah, berhubung negeri jiran ini memang dekat dari kota Medan, kenapa kamu tidak mengunjunginya juga?

Hmmm,, kawan melalak cantik yang sudah sering juga ke Malaysia mungkin pada umumnya senang mengunjungi Kuala Lumpur. Nah, untuk kawan melalak cantik yang belum pernah ke Malaysia, aku infokan beberapa kota yang paling suka kukunjungi selama di Malaysia, berikut informasi selengkapnya:

1. Kuala Lumpur

Kota metropolitan dengan segala fasilitas dan aneka ragam ras baik warga lokal maupun imigran yang datang serta para turis yang berlibur maka Kuala Lumpur memiliki daya tarik tersendiri untuk pelancong pemula maupun yang sudah sering datang ke Malaysia. Kuala Lumpur sebagai ibukota negara tentu sangat padat dan kemacetan masih menjadi permasalahan seperti kota besar lainnya. Namun, transportasi publik nya sangat nyaman dan lebih cepat sehingga tidak perlu khawatir terjebak kemacetan. Oh yah, singgah ke Menara Kembar yah karena ini sangat terkenal dan menjadi daya tarik wisatawan yang baru pertama kali ke Kuala Lumpur. Pusat pemerintahan untuk Malaysia sendiri ada di Putra Jaya, nah boleh juga kawan melalak cantik yang tertarik untuk berkunjung kesana.



Ada apa di Kuala Lumpur?

Ada beraneka ragam tempat wisata baik wisata sejarah, wisata religi, wisata alam hingga wisata belanja. Yeah, Kuala Lumpur memang begitu dekat dengan Indonesia sehingga tidak heran jika banyak ditemui warga Indonesia yang berlibur maupun bekerja disana. Apalagi masyarakat Indonesia itu sangat mengenal sepatu dari brand Vincci, kawasan Bukit Bintang itu akan dipenuhi pelancong Indonesia yang berbelanja dengan membawa koper yang isinya adalah barang belanjaan. Informasi lebih terperinci tempat wisata di Kuala Lumpur bisa dibaca dalam artikel lainnya yang saya tulis secara tersendiri.



2. Melaka

Yeah, ini juga kota yang paling sering dikunjungi pelancong Indonesia karena jaraknya juga tidak terlalu jauh dari Kuala Lumpur. Biasanya saya mengunjungi tempat ini, hanya pergi pagi kemudian sore hari kembali lagi. Ada bangunan merah yang khas yaitu Stadthuys di Melaka, para pelancong biasanya mewajibkan untuk berfoto di depan bangunan ini, foto yang dihasilkan akan terlihat sangat instagrammable.



3. Georgetown

Jarak yang memang tidak dekat dari Kuala Lumpur menuju Penang bukan berarti tidak ramai pelancong dari Indonesia loh. Aku sendiri sudah sekitar 5 kali menginjakkan kaki di Kota Penang, meskipun ada sekali hanya langsung menuju bandara saja. Penang menyimpan banyak keunikan dari berbagai sisi, penikmat sejarah dan bangunan tua tentu tidak ingin melewatkan kota ini. Aku sangat santai berkeliling sendirian disini, mencari kawan baru kemudian mengeksplorasi bersama-sama. Sstt....makanan di Penang ini juga sangat lezat dan beraneka ragam loh. Kamu yang sudah tiba di Penang, harus mengabadikan foto di beberapa mural art nya yah, ini sangat terkenal loh karya dari Ernest yang berasal dari Lithuania.



4. Alor Setar

Well, mungkin aku tidak begitu sering ke tempat ini, namun sepanjang perjalanan ada banyak pemandangan indah yang menyejukkan mata. Aku hanya menghadiri undangan pernikahan teman di Kedah sehingga memang tidak terlalu lama eksplorasi tempat ini. Namun, seorang teman mengatakan tempat ini juga asik untuk berlibur, ada beraneka ragam tempat seru untuk dikunjungi.



5. Taiping

Kota ini bukan menjadi sasaran para wisatawan, sepi dan tidak terlihat kepadatan penduduk seperti layaknya kota lain di Malaysia. Aku mulai mencintai kota ini sejak pertama kali menginjakkan kaki disini apalagi sejak mengenal Az, semua menjadi sepaketan lengkap yang membuatku susah bergerak untuk melupakan tempat ini. Sepanjang jalan sejuk dan terlihat perbukitan yang indah, bangunan tua menambah kenangan mendalam yang mempercantik pengalaman. Sejarah Malaysia berawal dari kota ini, Az pun menulis buku tentang sejarah Malaysia sehingga dia banyak mengetahui informasi tentang Taiping apalagi memang lahir dan hingga remaja di kota . Aku menyukai Lake Garden yang luas dengan keramahan masyarakat dan keharmonisan meskipun beraneka ragam, yah kota ini memang diisi banyak China, Melayu dan India. Aku akan menuliskan khusus juga edisi perjalanan di Taiping, mengingat semua memori yang dilalui bersama Az, tungguin yah.



By the way, kamu sudah mengunjungi kota mana saja di Malaysia?

Aku masih memiliki keinginan untuk menikmati Ipoh, Langkawi, Cameron Highland dan beberapa tempat menarik lainnya di Malaysia. Selain eksplorasi Indonesia dari Sabang sampai Merauke, aku pun berkeinginan menjelajah sisi lain dari Malaysia dalam waktu yang cukup lama, yah nanti diatur dulu jadwal liburan dan tabungan nya.

Wednesday, July 4, 2018

July 04, 2018

Air Mata Berjatuhan, Ku Lari ke Negeri Jiran

"Kak, kok nangis?
Eh, kak Rin, kenapa?"

Air mataku pun makin berjatuhan ketika para rekan kerja menanyakan kondisiku yang menangis ketika rapat sedang berlangsung di sekolah. Sejak malam tadi, aku pun tak bisa menahan rasa kekhawatiran terhadap kondisi Az. Ketika sebelumnya dia mengatakan bahwa sedang sakit maka aku pun mengingat saat pertama kali pertemuan kami terdahulu, dia mengatakan sangat menjaga pola makan saat ini dikarenakan memiliki sakit lambung yang sudah cukup mendalam.

Percakapan malam tadi bersamanya dalam chatting whatssapp, membuat pikiranku tak tenang dan ingin segera menghampirinya yang terpisah oleh perairan. Jarak Indonesia dan Malaysia memang tidak begitu jauh namun saat ini kondisinya memang sudah bukan jadwal liburan. Tempat tinggal Az ditempuh sekitar satu jam dari Penang, yah namanya adalah Taiping, Perak. Aku tak perduli karena yang ada di dalam pikiranku hanya ingin mengetahui yang terjadi padanya secara langsung. Kerisauan makin menjadi, keuangan juga sedang menipis maka aku pun mulai berfikir berbagai cara agar bisa segera berangkat kesana.

Lake Garden, Taiping Perak
Salah satu sudut keindahan Lake Garden, Taiping

25 Juni 2018

Tepat pukul 10.00 wib, rapat sedang riuh dengan masing-masing peserta memberi pendapat. Aku masih saja berdiam, berpikir cukup mendalam tentang cara pergi hari ini mengingat bahwa aku memiliki ketakutan yang cukup tinggi tidak bisa bertemu dengan Az kembali. Dia mengatakan bahwa proses endoscopy juga segera dilakukan namun masih bisa berkata baik-baik saja. Aku mengingat kejadian masa lalu yang akhirnya merusak semuanya karena aku tidak meluangkan waktu ketika ada kemalangan dalam keluarga mantan pacarku sehingga saat ini aku tidak ingin menyesali maka tekad untuk pergi mengunjungi Az sudah tak terbendungi apalagi beberapa hari yang lalu aku sangat merindukannya dan mengirimkan fotonya, hanya saja dia tidak merespon sama sekali hingga dua hari berlalu.

Aku mulai menghubungi teman-teman yang menjual tiket pesawat dan langsung memesan untuk penerbangan hari itu juga. Yeah, bayangkan aku pun belum izin dengan pihak tempat kerja dan tentunya juga orang tua di rumah. Aku pulang tergesa-gesa saat rapat sudah selesai, langsung meminta izin kepada atasan. Tiba di rumah, ibuku heran dan mengajukan berbagai pertanyaan ketika aku menurunkan backpack dan menyusun pakaian disana. Aku pun hanya bisa mengatakan seadanya tentang keadaan Az. Sebelumnya aku sudah pernah bercerita tentang dia saat pertama kali kami bertemu Januari 2018 lalu. 

Aku bisa merasakan bahwa sebenarnya ibuku sangat kecewa karena kepergian yang dadakan ini. Namun, aku pun tidak bisa menunggu hingga esok lagi, perasaanku sudah tidak terdeskripsi sejak mengetahui bahwa Az sedang sakit. Hal yang ingin kulakukan adalah bisa melihat kondisnya langsung dan bisa berbicara dengannya meskipun hanya hitungan detik saja. Tiket dan segala keperluan kupersiapkan secara mendadak, ibuku pun tak bisa lagi melarang karena sudah kubayar untuk tiket pulang dan pergi nya.

Sore ini, aku pun menyalami dan menciumi ibuku sebelum pergi. Aku tidak memiliki hubungan dengan Az, bukan juga karena ada sesuatu yang berlebihan di antara kita. Aku hanya mengingat semua perlakuan baiknya kepadaku, begitu indah cara dia memperlakukanku setiap bertemu. Kami hanya berusaha memberikan kenyamanan satu sama lain. Beberapa hari yang lalu saat sedang mengobrol juga ia mengatakan bahwa aku membuatnya semakin rindu, begitu pun diriku yang tentu memiliki rindu yang sulit terdeskripsi hanya sekedar obrolan whatssapp.

Maskapai Malindo membawaku terbang sore ini dari bandara Kualanamu menuju KLIA Sepang Malaysia. Aku memilih perjananan menuju Kuala Lumpur terlebih dahulu karena semua penerbangan langsung menuju Penang sangat mahal dan sudah tidak ada untuk jadwal sore hari, yah maklum lah ini dadakan. Sekitar pukul 20.00 wib seluruh urusan dari imigrasi sudah selesai, aku langsung menuju train shuttle menuju KLIA 2. Ketika sudah tiba di KLIA 2 maka segera berjalan menuju tempat bermalam langganan para backpacker di bandara ini. Yeah, tentulah sudah sangat ramai sekali para pejalan yang sudah meletakkan barang bawaan disini.

Malam ini, aku tidur bersama beberapa orang asing yang tentu tidak kukenali sebelumnya. Namun, ini bukan pertama kali berada disini maka sudah cukup mengenal suasana disini. Aku pun meluruskan kaki dan mulai mengisi energi pada smartphone. Saat sedang bersantai, seorang wanita separuh baya yang sedang merebahkan tubuhnya di karpet lapak backpacker ini mulai menegurku, kami pun mengobrol dan berbagi cerita. Yeah, aku sangat menyukai obrolan selama perjalanan namun tetap harus waspada terhadap orang baru. 

Saat kami mengobrol, aku memperhatikan aneka tingkah orang lain yang berada di tempat itu. Ada pasangan yang menurut informasi dari wanita tadi bahwa mereka sudah tinggal di tempat ini hampir sebulan, wah apa yang dilakukan yah. Kemudian, aku memperhatikan seorang wanita yang berbicara dalam bahasa Jawa dalam video call. ternyata setelah kuajak berbicara, ia adalah tenaga kerja yang mencari rezeki di Hongkong, hanya saja dia tidak mengetahui bahwa harus transit di Kuala Lumpur,ini pertama kalinya tiba di KLIA2 dan dia ketinggalan pesawat untuk menuju kota Semarang. 

Yeah, perjalanan kali ini banyak sekali memberikan cerita baru padahal masih hari pertama tiba di Kuala Lumpur, belum lagi bertemu Az dan meluapkan segala kerinduan serta menghilangkan segala kekhawatiranku yang mendalam. Aku pun tak mengabari sebelumnya bahwa aku akan tiba disana pada hari itu, aku hanya mengabari Kyra dan Pacin bahwa aku akan stay di tempat mereka beberapa hari. Kelanjutan kisahnya akan di cerita berikutnya yah, komentar di bawah jika ingin mengetahui kelanjutannya yah.

Lake Gardens, Taiping Perak
Lake Gardens, Taiping

Wednesday, May 23, 2018

May 23, 2018

5 Beauty Stuff Favoritku Saat Travelling

Halo kawan melalak cantik,
Apa kabar semangat nya?

Aku doakan seluruh pembaca selalu sehat, bahagia dan semangat selalu dalam menjalani kehidupan ini.

Aku mau cerita sedikit mengenai kegiatan perjalananku beberapa hari yang lalu di Malaysia, mungkin kawan melalak sudah sering melihat postinganku ke Malaysia karena memang ini sudah keempat kalinya menginjakkan kaki kesana. Hmmm, sebenarnya sih aku akan menceritakan secara detail perjalanan itu dalam artikel lainnya dikarenakan saat ini aku masih semangat ingin menceritakan aneka beauty stuff yang sering kubawa dan menjadi favorit saat travelling.


Well, setiap perjalanan di dalam maupun luar negeri, aku sih tidak terlalu memiliki perbedaan beauty stuff yang kubawa hanya saja ada yang memang disesuaikan daerah yang kukunjungi. Selain itu, aku juga memiliki beberapa beauty stuff yang menjadi favoritku. So, aku ingin semua kawan melalak cantik tidak menduga-duga dan penasaran lagi dengan segala aneka beauty stuff favoritku, langsung aja yuk baca 5 Beauty Stuff Favoritku Saat Travelling:

1. Matte Lip Cream

Aku sebagai perempuan yang hobi travelling dan selalu ingin tampil cantik sehingga blog ku pun diberi nama melalak cantik maka untuk beauty stuff yang satu ini tidak pernah boleh ketinggalan saat travelling di luar maupun dalam negeri karena memang saat tidak travelling pun aku pasti keluar rumah wajib deh memiliki warna di bibirku agar lebih percaya diri saja.

Ada beberapa alasanku untuk selalu membawa matte lip cream, tentunya akan aku ceritakan kepada kawan melalak cantik alasanku tersebut. Oh yah, apa sih matte lip cream favoritku?



Yeay, aku tuh pernah swatch beberapa aneka Wardah Exclusive Matte Lip Cream dan aku tuh paling jatuh hati dengan shade yang nomor 01. Alasanku menyukai shade tersebut yaitu bibirku sungguh merah merona dengan totalitas tanpa batas apalagi aktivitasku saat travelling banyak di luar ruangan dan sering icip-icip kuliner sehingga aku ingin selalu tetap kece saat mengabadikan moment travellingku donk. Btw. cerita tentang perjalanan ku sebelumnya saat solo travelling ke tiga negara boleh dibaca loh disini, Spiritual Journey Part 1 ( Medan-Kuala Lumpur).

Foto saat swatch beberapa wardah lip cream

Saat itu aku membeli Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini langsung di Wardah Beauty House Medan bersama teman-teman di komunitas Medan Beauty Blogger. Sekarang ini kawan melalak cantik yang ingin membeli Wardah Exclusive Matte Lip Cream bisa juga kok secara online di aneka e-commerce yang tersedia dengan harga yang juga terjangkau untuk kalangan anak-anak muda maupun ibu-ibu rumah tangga. Dengan harga Rp. 60.000,- an lebih sedikit saja maka kawan melalak cantik sudah bisa memiliki sebuah Wardah Exclusive Mtter Lip Cream tersebut. So, kapan nih mau share pengalamannya dengan lip cream terbaru nya ? Aku tungguin yah cerita nya nanti, boleh komentar di kolom blog ku di bawah ini.

2. Eyebrow Kit

Menurutku selera perempuan itu memang berbeda-beda sih, ada yang memang sudah terbiasa tanpa ngalis bisa keluar rumah gitu tapi aku sendiri sejak sudah terbiasa ngalis maka ketika keluar rumah sudah harus tuh dengan menggunakan alis. Nah, aku pun kan tidak mau terlalu ribet dan membuang waktu terlalu lama saat travelling hanya untuk urusan ngalis maka aku memilih untuk menggunakan eyebrow kit dari sebuah produk yang berasal dari Swedia yaitu Eyebrow Kit Oriflame.

3. Tender Care

Nah, aku tuh bisa merawat wajah secara teratur dengan menggunakan skin care biasanya saat di rumah saja namun aku tuh tidak ingin membuang waktu terlalu lama ketika travelling sehingga aku tuh membaw tender care ini agar wajah tetap bisa kujaga kelembaban nya. Selain itu, tender care yang mungil ini bisa menjaga kulit bagian tubuh lain agar tidak kering saat beraktivitas di luaran. Harganya juga di bawah 50 ribuan sehingga aku cukup senang membawanya kemana-mana tanpa harus menggalau yang berlebihan untuk kulit wajah dan body lainnya.

4. Face Cream

Yeah, jika tadi sudah memiliki tender care untuk tetap lembab wajahnya maka aku pun membutuhkan face cream dengan kandungan SPF sehingga wajahku tetap terlindung dari sinar UV yang tentu tidak bagus jika terkena secara langsung ke wajah. Aku pernah mencoba beberapa face cream hingga akhirnya hanya fokus dengan satu yang menjadi favoritku dan sering kubawa saat travelling.

5. Maskara

Caelah, maskara pun tidak boleh ketinggalan yah sis,hahaha. Hmm,, kawan melalak mungkin tidak semuanya menyukai penggunaan maskara namun aku memfavoritku beauty stuff ini. Meskipun sehari-hari tidak rutin menggunakan maskara, hanya saja ketika travelling dan beraktivitas di luar ruangan, aku selalu ingin menampilkan mata yang tajam. Selain aku sudah memiliki mata yang sering dikatakan orang seperti elang, tentunya juga aku ingin tetap tampil cantik selalu dengan maskara yang menjadi favoritku. Ada beberapa maskara yang sering kubawa saat travelling dari satu brand karena ketiganya memiliki fungsi yang berbeda-beda.




Well, aku sudah bagikan nih aneka beauty stuff favoritku saat travelling, kamu boleh nyobain jika memang sesuai dengan selera karena bermake-up itu tidak bisa selalu memaksakan untuk mengikuti orang lain, terkadang dengan adanya sebuah identitas menjadikan hasil make up lebih sempurna. Aku tunggu yah aneka beauty stuff favorit kamu di kolom komentar bawah ini.












May 23, 2018

Pencarian 10 Stailish Rooms, Aktivitas Anti Mainstream di Pavilion Kuala Lumpur

Haluha kawan melalak cantik

Aku masih mau berbagi seputar aktivitasku beberapa hari lalu di Kuala Lumpur, Malaysia. Well, kunjungan kali ini memang bukan fokus untuk sekedar berlibur, mengabadikan moment yang kemudian di bagikan di sosial media. Namun, aktivitas liburan kali ini memang aku ingin ada hal-hal yang berbeda termasuk berbelanja dari satu mall ke mall lainnya, masuk pasar tradisional maupun aktivitas anti mainstream lainnya yang belum pernah kulakukan sebelumnya saat mengunjungi Kuala Lumpur.

Oh yeah, saat aku bolak-balik keluar masuk mall ternyata ada aktivitas menarik yang memang masih berhubungan dengan passion ku di dunia fashion, beauty, technology dan juga culture. Yeah, seorang crew dari radio iM4U fm Malaysia menawarkan ku untuk berfoto dalam beberapa booth yang sangat unik dan kemudian ia memberikanku tantangan untuk menemukan lebih banyak lagi booth foto yang sebagai buktinya aku harus mendapatkan cap stempel dari masing-masing crew yang berada pada booth tersebut. Yeay, ini aktivitas anti mainstream ku, aku pun mengikuti rule dan mulai penjelajahan. Berikut ini 10 Stailish Rooms di Pavilion Kuala Lumpur tersebut:

1. Stail.My Room

Booth Stail.My Room ini adalah yang pertama kali kukunjungi karena crew yang kutemui dan menawarkan tantangan berada disini saat itu. Aku pun melihat seisi booth yang didominasi warna merah dan putih. Dalam box yang berukuran minimalis dengan hiasan huruf S yang merupakan inisial dari Stail.My Room tersebut, setiap pengunjung bisa mengabadikan moment yang instagrammable di dalamnya. Oh yah, meskipun kamu berkunjung sendirian seperti aku namun para crew memang bertugas untuk membantu kita dalam memotret foto dan memberikan cap stempel pada selembar kertas yang mana desainnya adalah sudah ada 10 icon dari stailish rooms tersebut. Lokasi untuk booth Stail.My Room ini sendiri berada di level 6 dekat dengan Al-Amar dan bersebelahan dengan booth Changing Room.



2. Changing Room

Yeah, masih berada di level 6 dan bersebelahan dengan booth Stail.My Room, aku pun mengabadikan moment foto disini. Desainnya memang sudah dibuat sedemikian rupa sehingga para pengunjung memiliki ketertarikan untuk berhenti dan berfoto di booth yang sudah disediakan. Oh yeah, ternyata artis Man Chien bereksperimen pada changing room ini dan ia berpendapat bahwa pemikiran manusia bisa berubah dengan menggunakan frekuensi dan aroma tertentu. So, aku pun sangat senang dalam changing room ini dengan hasil foto seperti di bawah ini.



3. Fantasy Room

Setelah selesai pada dua booth tersebut, aku melanjutkan ke booth lainnya dan pilihanku jatuh ke booth yang berada di level 3 yaitu fantasy room. Awalnya hanya membayangkan booth ini akan biasa saja dengan hiasan ala cerita dongeng. Finally, aku menemukan hal yang berbeda yaitu ketika diminta para crew untuk duduk di atas balon plastik yang seolah-olah adalah kerang yang mana aku berada di atasnya seperti duyung. Yeah, pose saat berfoto pun seperti duyung karena kakiku ditutup dengan kain yang kemudian para crew bentuk seperti sirip duyung. Interior designer, Adrien Kent terinspirasi dengan kehidupan laut duyung sehingga ia memberikan sentuhan pada fantasy room ini seperti itu.



4. Nature Room

Nah, untuk booth yang satu ini memang mendapatkan sentuhan alam dan tumbuhan. Ficus & Jars yang fokusnya pada seni tumbuhan ikut turut mendesain booth ini. Faisal Hashim dan Faizal Mahmud adalah artis yang diundang untuk menghias booth dengan tema alam ini. Nature room ini juga berada di level 3 dekat dengan Salvatore Ferragamo, awalnya sih aku sulit menemukan karena memang belum hafal sih letak segala toko di mall ini namun melihat keramaian langsung tahu bahwa itu booth yang sedang ramai dikunjungi oleh pengunjung Pavillion Mall.



5. Infinity Room

Posisi booth yang juga berada pada level 3 ini memang membawa kita seperti berada pada posisi seperti orang terkenal. Artis Kyle E menciptakan peluang ini pada Infinity Room.



6. Light Room

Berada bersebelahan pada Infinity Room, Light Room ini menggambarkan bahwa manusia masa kini yang semakin suka bergosip terutama pada era digital. Artis Jun Ong memberikan sentuhan pada Light Room tersebut.



7. Beauty Boudoir Room

Well, booth ini cukup lucu karena aku harus duduk di bangku yang mana di atasnya sudah ada rambut palsu yang kemudian aku harus memasukkan kepala ku ke dalam rambut tersebut sehingga seolah-olah aku memiliki rambut tersebut. Posisi Beauty Boudoir Room ini memang tidak mudah ditemukan, aku cukup berkeliling untuk mendapatkan booth yang ini karena berada di sudut dekat dengan Fashion Avenue yang berada berdekatan Banyan Tree yang dekat dengan jembatan pintu masuk.





8. Graffiti Room

Booth ini padahal masih berada di level 3 namun aku pun masih harus bertanya juga untuk mendapatkannya, berada dekat dengan Quvo. Artis graffiti Cloakwork memberikan sentuhannya pada booth ini, ia sudah sering melukis di seputaran Kuala Lumpur dan ia juga sudah berangkat ke London dan beberapa kota di Eropa untuk menunjukkan bakat seni grafitinya. Pada booth ini adalah milik brand Uniqlo sehingga berikut ini adalah hasil dari desain Cloakwork tersebut.



9. Ilusion Room

Bono Stellar turut memberikan sentuhan pada booth ini, yah sentuhan teknologi yang mana bila disentuh akan berubah warnanya. Dalam booth ini bukan hanya memberikan pengalaman gambar menarik tetapi juga pengalaman teknologi serba baru. Ilusion Room ini berada pada level 6 dekat dengan Tokyo Street.



10. Doodle Room

Zami Musa memenuhi Doodle Room ini dengan sentuhan kreativitasnya pada bidang Doodle, seluruh perabotan pada booth ini juga dibuatkan doodle nya sehingga benar-benar sangat menarik sekali. Posisi booth nya pun berada di level 6 yang bersebelahan dengan Ilusion Room.




Well, setelah terkumpul seluruh stempel nya maka aku pun kembali ke booth pertama kali yang memberikanku kertas terebut. Aku pun mendapatkan beberapa gift yang mana salah satunya terdapat beberapa produk dari brand Shiseido Professional, voucher Bonia dan merchandise lainnya dari Stail.My Room.



Hmm, menurutku aktivitas kali ini memang antimainstream sekali karena sebelumnya tidak pernah kulakukan bahkan di kota sendiri juga tidak berminat mengikuti kegiatan seperti ini. 10 Stailish Rooms yang mengusung Style, Beauty, Technology dan Culture ini disponsori oleh Uniqlo, Bonia, Shiseido dan tentunya Pavilion Kuala Lumpur serta iM4U fm. 









Tuesday, May 22, 2018

May 22, 2018

Bolak-Balik ke Malaysia Demi Dia, Why Not?

Hai kawan melalak cantik,

Apa kabar nya pada hari ke enam ramadhan?
Semoga masih kuat dan selalu bahagia dalam menjalani kehidupan yang penuh rintangan dan tantangan ini yah.

Beberapa hari yang lalu, aneka pertanyaan berdatangan ketika aku sedang berada di negeri jiran. Menurutku sih hal yang biasa mendapatkan aneka pertanyaan seputar percintaan seorang solo traveller saat sedang berlibur ke sebuah tempat tujuan. Aku tidak ingin terlalu berlebihan dalam menanggapi setiap pertanyaan atau hanya sekedar komentar di sosial media maupun obrolan pribadi bahkan grup whatsapp sekali pun. 

"Kamu bolak-balik ke Malaysia demi dia?

Oh, jadi ada gebetan di Malaysia?

Eh, itu pacar baru yah?
Kenalin donk ke kita

Kamu serius punya pacar bule?

Duh, ganteng yah kawan kencan nya."

Pertanyaan dan komentar seperti di atas sih belum seberapa yah, masih buanyak lagi namun tidak perlu semua juga kuketik dalam artikel ini. Jika memang pun aku memiliki seseorang di negeri jiran maka cukuplah aku dan dia yang mengetahuinya serta Allah SWT yang sudah pastinya.



LIburan Berkali-kali Masih Jomblo, Belum Ketemu Jodohnya?

"Eh, uda bolak-balik pun melalak cantik, belum ketemu jodoh juga?

Jangan kebanyakan memilih lah

Cowok-cowok yang di insta story belum cocok juga?


Whatever yah girls, aku sih masih merasa nyaman dengan kondisi saat ini, jika nanti aku bisa mendapatkan yang terbaik maka aku ingin serius menjalani pernikahan tersebut. Pria yang akhirnya berlabuh dan bisa mencuri hatiku tentulah ia yang memang sudah dijodohkan Allah SWT. Beberapa curhatan tentang spiritual journey ku juga bisa dibaca yah, Spiritual Journey Part 1 (Medan-Kuala Lumpur).



Perjalanan mengunjungi Malaysia mungkin bukan yang pertama kali sih, memang sudah ke empat kalinya lah menginjakkan kaki di negeri jiran. Namun, aku bukan memiliki tujuan utama untuk bertemu dengannya. Segala macam laki-laki kutemui disana, mulai dari yang masih serumpun seperti warga Malaysia sendiri hingga para lelaki yang berasal dari negara Eropa maupun Asia bagian lainnya.

Kenapa Berkencan dengan Orang Asing?

Well, menjalin hubungan pertemanan bukan berarti harus ada yang terlalu spesial loh. Mengelilingi beberapa tempat dan hangout bersama-sama bukan berarti itu kencan loh. Perlakuan pria asing memang berbeda dengan pria lokal, aku memang merasakan bahwa mereka lebih romantis sih. Aku tidak membandingkan pria lokal dengan pria asing, hanya saja sikap dan tindakan nya yang lebih membuatku nyaman serta pola pikir pria asing itu lebih terbuka saja maka dari itulah alasanku senang berjalan bersama para pria asing yang sudah kukenal sebelumnya atau baru kutemui. Berkali-kali pun pergi Medan-Kuala Lumpur bukan lagi hal yang asing untukku apalagi banyak aneka penerbangan saat ini. Oh yah, nih boleh deh dibaca cerita pengalaman penerbanganku disini, Terbang Murah atau Terbang Mewah, Asikin Aja Menikmatinya.

Apakah Dia Kekasih Hati?

Yeah, berhubung aku sudah memposting sebuah instastory di dalam mobil bersama seorang pria yang bernama Az terus beberapa teman menanyakan tentang status hubungan kami. Well, Az itu pria yang memang menyenangkan dan sangat respon baik kepada perempuan terutama aku lah yang memang merasakan langsung segala perlakuannya. Dia adalah pria asli Malaysia dan memang menetap disana. Aku pikir tidak perlu menjelaskan terlalu lengkap tentang adanya sebuah hubungan atau tidak karena pada umumnya orang lain hanya ingin tahu alias kepo tanpa sebenarnya peduli atas segala hal yang terjadi.

So, apakah dia kekasih hati?
Kawan melalak cantik tunggu saja tanggal main nya jika memang Allah SWT menghendaki segala yang terjadi maka dia yang akan menemani hidup ini hingga akhir hayat nanti.

Btw, kamu ada yang punya cerita menjalin hubungan dengan pria asing?
Boleh donk komentar di kolom bawah ini yah, saling berbagi info yuk.

Disclaimer: Sorry yah, foto-foto pria asing tidak dipublish disini, yang sudah follow instagram ku pasti sudah sering lihat video pria asing yang bersamaku.































About

authorHello, my name is Ririn Wandes. I'm lifestyle & travel blogger from Medan, Indonesia.
Learn More →




Newsletter